季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

130~桃のジェラート~ 09年7月15日木曜日 放送分

2009-07-19 15:25:27 | Weblog
この時期に美味しいフルーツの代表選手の桃をご紹介 桃の花の季語は春、桃の実の季語は秋なんですが 7月8月が出荷の最盛期を迎えます 最近はスイーツが大流行ですが 昔のスイーツと言えば果物で、水菓子と呼ばれていました 桃は弥生時代に伝わりその後珍重されていたと伝わっています そのまま食べてももちろん美味しい桃ですが 沢山頂いた時などはジェラートにすると良いですよ! 作り方は簡単 水菓子が超美味しい氷 . . . 本文を読む