季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

160 カッスーレ

2010-02-11 21:41:35 | Weblog
食材 メニュー  大豆を使ったカッスーレ 原産地やルーツ  本来は白いんげん豆を使った フランス・トウールーズ地方近郊の郷土料理です 保存食でもあった豆と 低温で油調理した豚肉や鴨のコンフィを鍋に入れ 日本で言えば囲炉裏風に 暖炉代わりのオーブンでグツグツ煮込み 焼きあげた家庭料理です 大豆の栄養価 必須アミノ酸をバランスよく含んでいる良質のたんぱく質が豊富なので畑の肉と呼ばれている  ビタミン . . . 本文を読む