季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

167 筍 

2010-04-08 09:09:51 | Weblog
筍の木の芽味噌焼き(4人前) 筍(輪切り又は半月)200g   (穂先は吸い物に) 木の芽味噌  ほうれん草の葉先   (茹でてピューレ)大さじ1  木の芽 刻む10枚分  味噌 大さじ2 砂糖大さじ2 酒 大さじ1   創り方 ①筍は八方地で炊く ②木の芽味噌を作り①に塗る ③オーブンで8分焼く ④木の芽を飾る  *八方地の割合 出汁 8 みりん1 薄口醤油1*  筍ご飯   米 2カップ . . . 本文を読む