季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

177 サーターアンダギー

2010-06-18 07:13:46 | Weblog
梅雨入りしましたね 雨でお出かけしにくい休日などは おうちでスイーツ作りをしてみませんか のど越しの良いひんやりスイーツと 揚げ菓子を紹介いたします オーブンを使う焼き菓子は 部屋の温度も上がってしまうので 夏場は油で揚げるお菓子やパンが良いですね  ゼリーは アがーという海藻から抽出したゲル化剤で固めます つるんとした食感が 人気です   サーターアンダギー A 小麦粉 200g  ベーキングパ . . . 本文を読む