季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

175 鶏肉と小松菜の梅風味

2010-06-04 08:41:17 | Weblog
梅の季節です 6月~7月前半 店頭に並びます 梅は健康食品として人気ですね この季節をはずすと翌年まで出会えないので是非時間を取り分けて 梅仕事をしましょう 梅仕事には 梅干し以外にも 梅シロップ 梅ジャム 作りなどもあります また 既に漬けてある梅の梅肉を使って 梅味噌や梅醤油 梅ペーストなどを作っておくと とても便利です 梅ペーストといっても特別なものではなくて 残った梅干しを集めてフー . . . 本文を読む