いよいよ筍の季節がやって来ました!イカナゴシーズンが終わると、そろそろ いかなごが姿を変えて 戻ってきますね(笑)
一昨日島根からやってきた筍を料理しました。
筍ご飯の分量はこちらです→米3カップ 出汁3と1/2カップ みりん大さじ1と1/2 薄口醤油大さじ3 筍150g 人参20g 薄揚げ1/2枚 鶏肉50g以上 炊飯器にセットして出来上がり。
2008年4月17日 (木)
一昨日島根からやってきた筍を料理しました。
筍ご飯の分量はこちらです→米3カップ 出汁3と1/2カップ みりん大さじ1と1/2 薄口醤油大さじ3 筍150g 人参20g 薄揚げ1/2枚 鶏肉50g以上 炊飯器にセットして出来上がり。
2008年4月17日 (木)