季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

54 筍ご飯

2008-06-18 20:37:24 | Weblog
いよいよ筍の季節がやって来ました!イカナゴシーズンが終わると、そろそろ いかなごが姿を変えて 戻ってきますね(笑)

一昨日島根からやってきた筍を料理しました。


筍ご飯の分量はこちらです→米3カップ 出汁3と1/2カップ みりん大さじ1と1/2 薄口醤油大さじ3 筍150g 人参20g 薄揚げ1/2枚 鶏肉50g以上 炊飯器にセットして出来上がり。


2008年4月17日 (木)


最新の画像もっと見る