里芋と鶏肉の煮もの
里芋 400g
鶏肉250g
人参小1本
出汁2カップ半
砂糖小さじ2
醤油大匙1
みりん 大匙1
味噌大匙1
枝豆 正味量 50g
①里芋は泥を落とし皮をむき塩でもんでぬめりを取る
②鶏肉は一口大に切る 人参は輪切りにする
③枝豆を茹でて鞘から豆を出す
④鍋に味噌以外の調味料を温め①②を加え柔らかく煮る
⑤煮汁が半分になったら味噌を溶き煮詰める
⑥ゆでた枝豆を飾る
里芋 400g
鶏肉250g
人参小1本
出汁2カップ半
砂糖小さじ2
醤油大匙1
みりん 大匙1
味噌大匙1
枝豆 正味量 50g
①里芋は泥を落とし皮をむき塩でもんでぬめりを取る
②鶏肉は一口大に切る 人参は輪切りにする
③枝豆を茹でて鞘から豆を出す
④鍋に味噌以外の調味料を温め①②を加え柔らかく煮る
⑤煮汁が半分になったら味噌を溶き煮詰める
⑥ゆでた枝豆を飾る