季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

296里芋と小芋の味噌煮

2012-10-16 14:32:13 | Weblog
里芋と鶏肉の煮もの
里芋 400g 
鶏肉250g 
人参小1本


出汁2カップ半
砂糖小さじ2
醤油大匙1
みりん 大匙1
味噌大匙1
枝豆 正味量 50g


①里芋は泥を落とし皮をむき塩でもんでぬめりを取る
②鶏肉は一口大に切る 人参は輪切りにする
③枝豆を茹でて鞘から豆を出す
④鍋に味噌以外の調味料を温め①②を加え柔らかく煮る
⑤煮汁が半分になったら味噌を溶き煮詰める
⑥ゆでた枝豆を飾る

最新の画像もっと見る