![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d1/f1cc58b508178506cc5d3a5e3f2a4468.jpg)
合い挽きミンチ 300g
たまねぎ(みじん切り) 100g
冷凍ミックスベジタブル 100g
油 大さじ1
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1
じゃがいも+水 250g
牛乳 1カップ
こしょう 少々
塩 小さじ1/2
バター 30g
パセリ(みじん切り) 適宜
--------------------------------------------------------------------------------
作り方:
1
フライパンに油を温め、玉葱→野菜の順に炒める。
2
ミンチ肉にケチャップ・ソース・塩・こしょうを加え良く練る・
3
①に②を加え耐熱更に敷く
4
じゃがいもに水を加え柔らかくゆでる。
5
柔らかくなったら水分を飛ばしマッシュにする
6
牛乳・塩・こしょうを加え加熱し少し煮詰める。
7
肉の上にマッシュポテトのミルク煮をのせ、バターもちぎってちらす
8
220度のオーブンで15分焼く。加熱調理時間はオーブンによって差があるので、調整して下さい。
9
焼き上がりはこんな感じ♪こんがり焦げ目を付けてね。お好みでチーズを載せてもいいですが、なくても美味しいですよ!
メモ(コツ、ポイント):
シェパードパイは羊飼いのパイです。真っ白なじゃがいもは羊みたい?熱々のじゃがいもが口の中でとろりと溶けてとっても美味しい♪中はジャンボなハンバーグって感じです。
このレシピの生い立ち:
アメリカ人宣教師のジュディ先生に習いました。イエスキリスト誕生の夜、天使ガブリエルはまず荒野で羊の番をする羊飼いにイエスの誕生=福音を告げました。世の中の底辺に居る人たちがまず救われるように・・・
2007年12月21日 (金
たまねぎ(みじん切り) 100g
冷凍ミックスベジタブル 100g
油 大さじ1
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1
じゃがいも+水 250g
牛乳 1カップ
こしょう 少々
塩 小さじ1/2
バター 30g
パセリ(みじん切り) 適宜
--------------------------------------------------------------------------------
作り方:
1
フライパンに油を温め、玉葱→野菜の順に炒める。
2
ミンチ肉にケチャップ・ソース・塩・こしょうを加え良く練る・
3
①に②を加え耐熱更に敷く
4
じゃがいもに水を加え柔らかくゆでる。
5
柔らかくなったら水分を飛ばしマッシュにする
6
牛乳・塩・こしょうを加え加熱し少し煮詰める。
7
肉の上にマッシュポテトのミルク煮をのせ、バターもちぎってちらす
8
220度のオーブンで15分焼く。加熱調理時間はオーブンによって差があるので、調整して下さい。
9
焼き上がりはこんな感じ♪こんがり焦げ目を付けてね。お好みでチーズを載せてもいいですが、なくても美味しいですよ!
メモ(コツ、ポイント):
シェパードパイは羊飼いのパイです。真っ白なじゃがいもは羊みたい?熱々のじゃがいもが口の中でとろりと溶けてとっても美味しい♪中はジャンボなハンバーグって感じです。
このレシピの生い立ち:
アメリカ人宣教師のジュディ先生に習いました。イエスキリスト誕生の夜、天使ガブリエルはまず荒野で羊の番をする羊飼いにイエスの誕生=福音を告げました。世の中の底辺に居る人たちがまず救われるように・・・
2007年12月21日 (金