お盆明は家族が集まり楽しい思い出 がいっぱい残ったことでしょう
心が豊かになる行事の後は いつもお財布がちょっぴり淋しくなるんですよね~
そこで今日は 超経済的で 超簡単!
お財布にも身体にも優しいメニューをご紹介しましょう
チチ“ミ 生地4枚分
生地 プレーン
小麦粉 150g
粉末だし 10g
水 250ml
卵 1/2個
にら 1束
豚バラ 1枚分30g
★応用編 お好みで
たこ えび いか等
チーズ 作り方
①材料を混ぜ生地をつくる
②ニラを4センチ長さに切る
③豚バラを細かく刻み生地とよく混ぜた後で ニラを合わせる フライパンにゴマ油を敷き 温まれば生地を流しこみ 中火でじっくり焼く
④表面が乾いたら裏返し 生地の下にゴマ油を敷き フライ返しで押さえる
2~3回返しながら焼く
★応用編
タコ 海老 イカ などは小麦粉をまぶして混ぜる
心が豊かになる行事の後は いつもお財布がちょっぴり淋しくなるんですよね~
そこで今日は 超経済的で 超簡単!
お財布にも身体にも優しいメニューをご紹介しましょう
チチ“ミ 生地4枚分
生地 プレーン
小麦粉 150g
粉末だし 10g
水 250ml
卵 1/2個
にら 1束
豚バラ 1枚分30g
★応用編 お好みで
たこ えび いか等
チーズ 作り方
①材料を混ぜ生地をつくる
②ニラを4センチ長さに切る
③豚バラを細かく刻み生地とよく混ぜた後で ニラを合わせる フライパンにゴマ油を敷き 温まれば生地を流しこみ 中火でじっくり焼く
④表面が乾いたら裏返し 生地の下にゴマ油を敷き フライ返しで押さえる
2~3回返しながら焼く
★応用編
タコ 海老 イカ などは小麦粉をまぶして混ぜる