季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

298 ハロウィンケーキ

2012-10-30 14:12:54 | Weblog
明日はハロウィン
今日ご紹介するのはかぼちゃのケーキ 蒸しても美味しいですよ
21センチ リング型1個分 8人分
かぼちゃ 150
バター 150g
砂糖   120g
卵 大 1個 60g位

薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
①かぼちゃは種を取り5㎝角に切り電子レンジで5分程度加熱しつぶす*冷ましておく
②バターと砂糖をよく擦り混ぜかぼちゃを混ぜる
③粉とBPはふるっておく
④卵を少しずつ混ぜ 最後に粉を混ぜる
⑤型に流し 160度で30分焼く または蒸す

最新の画像もっと見る