明日はハロウィン
今日ご紹介するのはかぼちゃのケーキ 蒸しても美味しいですよ
21センチ リング型1個分 8人分
かぼちゃ 150
バター 150g
砂糖 120g
卵 大 1個 60g位
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
①かぼちゃは種を取り5㎝角に切り電子レンジで5分程度加熱しつぶす*冷ましておく
②バターと砂糖をよく擦り混ぜかぼちゃを混ぜる
③粉とBPはふるっておく
④卵を少しずつ混ぜ 最後に粉を混ぜる
⑤型に流し 160度で30分焼く または蒸す
今日ご紹介するのはかぼちゃのケーキ 蒸しても美味しいですよ
21センチ リング型1個分 8人分
かぼちゃ 150
バター 150g
砂糖 120g
卵 大 1個 60g位
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
①かぼちゃは種を取り5㎝角に切り電子レンジで5分程度加熱しつぶす*冷ましておく
②バターと砂糖をよく擦り混ぜかぼちゃを混ぜる
③粉とBPはふるっておく
④卵を少しずつ混ぜ 最後に粉を混ぜる
⑤型に流し 160度で30分焼く または蒸す