ようやく朝夕が涼しくなって、秋茄子の美味しい季節になりました。そこで今日は茄子のミートグラタンです!
作り方は超簡単!!
まずは【材料】
茄子3本~4本 ベーコン3枚 ミートソース缶詰1缶 ミックスチーズ(+あれば、バジルとシェリー酒など) 私は我が家の夕食用に、この2倍量を作りました。
【作り方】
①茄子を輪切りにして フライパンで焦げ目がつくように焼いて ベーコンと共に耐熱皿に並べます。(*今日の私は写真の様に、小4個と大1皿分を作りました。)
②ミートソースを鍋に入れ シェリーまたは赤ワインなどを加え少し煮詰めます。
③①に②のソースをかけて チーズをのせ 200℃~220℃くらいのオーブンで5分焼きます。
今日は久々の休みなので 私もちょっと手抜きの料理でした!でも谷さんは喜んでくれたみたいです♪
作り方は超簡単!!
まずは【材料】
茄子3本~4本 ベーコン3枚 ミートソース缶詰1缶 ミックスチーズ(+あれば、バジルとシェリー酒など) 私は我が家の夕食用に、この2倍量を作りました。
【作り方】
①茄子を輪切りにして フライパンで焦げ目がつくように焼いて ベーコンと共に耐熱皿に並べます。(*今日の私は写真の様に、小4個と大1皿分を作りました。)
②ミートソースを鍋に入れ シェリーまたは赤ワインなどを加え少し煮詰めます。
③①に②のソースをかけて チーズをのせ 200℃~220℃くらいのオーブンで5分焼きます。
今日は久々の休みなので 私もちょっと手抜きの料理でした!でも谷さんは喜んでくれたみたいです♪