チョコパウンドケーキ パウンドケーキ20㎝1個分
薄力粉 80g
ココア 大さじ3
バター 80g
砂糖 80g
卵 2個
ミックスフルーツ 100g
チョコチップ30g
Aグランマニエ 大さじ1
砂糖 大さじ1
熱湯 大さじ1
①粉とココアとベーキングパウダーを合わせてふるう
②バターと砂糖を良くすり混ぜ卵黄を少しずつ加えまぜる
③卵白は泡立て②に混ぜる
④ミックスフルーツとチョコチップと①の粉をふるい入れさっくり混ぜ方に流す
⑤180度のオーブンで20分焼き 170度に下げてさらに20分焼く
⑥仕上げにAを塗る
薄力粉 80g
ココア 大さじ3
バター 80g
砂糖 80g
卵 2個
ミックスフルーツ 100g
チョコチップ30g
Aグランマニエ 大さじ1
砂糖 大さじ1
熱湯 大さじ1
①粉とココアとベーキングパウダーを合わせてふるう
②バターと砂糖を良くすり混ぜ卵黄を少しずつ加えまぜる
③卵白は泡立て②に混ぜる
④ミックスフルーツとチョコチップと①の粉をふるい入れさっくり混ぜ方に流す
⑤180度のオーブンで20分焼き 170度に下げてさらに20分焼く
⑥仕上げにAを塗る