![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9c/087bccf6ae98de230dba8588a35aa1cb.jpg)
手長たこの五目豆
材料
タコ3匹 120g
蒸し大豆 120g
ごぼう 人参 レンコンなど根菜合わせて120g
調味料 だし 1・5カップ
みりん 大さじ1 砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2 塩 小さじ1/5
作り方
①たこを塩もみしのぬめりを取りさっと茹でる 2㎝長さに切る
②野菜を1㎝の角切りにする
③調味料を煮立て ①と②を加えことこと煮込む
材料
タコ3匹 120g
蒸し大豆 120g
ごぼう 人参 レンコンなど根菜合わせて120g
調味料 だし 1・5カップ
みりん 大さじ1 砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2 塩 小さじ1/5
作り方
①たこを塩もみしのぬめりを取りさっと茹でる 2㎝長さに切る
②野菜を1㎝の角切りにする
③調味料を煮立て ①と②を加えことこと煮込む