小エビの豆腐お焼き
材料
小エビ 正味料120g前後
豆腐 200g 小麦粉 50g
マヨネーズ 大さじ3 卵 1個
薄口醤油 大さじ1 ニラ 50g ざく切り
胡麻油 適宜
作り方
①海老とニラ以外を全てよくかき混ぜる
②海老とニラを加え 混ぜる
③フライパンかホットプレートを温め胡麻油を敷き ②を大さじ2ずつ広げじっくり両面焼く
④酢 醤油とカラシを添えて頂く
材料
小エビ 正味料120g前後
豆腐 200g 小麦粉 50g
マヨネーズ 大さじ3 卵 1個
薄口醤油 大さじ1 ニラ 50g ざく切り
胡麻油 適宜
作り方
①海老とニラ以外を全てよくかき混ぜる
②海老とニラを加え 混ぜる
③フライパンかホットプレートを温め胡麻油を敷き ②を大さじ2ずつ広げじっくり両面焼く
④酢 醤油とカラシを添えて頂く