【材料】
苺 1/2パック
ヨーグルト 500ml
砂糖 70g
コアントロー 大さじ1
粉ゼラチン 大さじ1と1/2
水 大さじ3
飾り用 ミント少量
飾り用生クリーム
【作り方】
①粉ゼラチンは水に溶き5分おいてから電子レンジに約20秒かけ溶かす
②飾り用に 少し苺をとりわけ 残りの苺をつぶし ヨーグルトと砂糖を加え混ぜる
③コアントローを混ぜる
④型に入れて冷やし固める
苺 1/2パック
ヨーグルト 500ml
砂糖 70g
コアントロー 大さじ1
粉ゼラチン 大さじ1と1/2
水 大さじ3
飾り用 ミント少量
飾り用生クリーム
【作り方】
①粉ゼラチンは水に溶き5分おいてから電子レンジに約20秒かけ溶かす
②飾り用に 少し苺をとりわけ 残りの苺をつぶし ヨーグルトと砂糖を加え混ぜる
③コアントローを混ぜる
④型に入れて冷やし固める