季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

267 あさりとわけぎのチジミ

2012-03-20 18:25:27 | Weblog

プレーンチジミの分量 4枚分
材料 
粉150g
水 250ml
卵1/2個
出汁の素 少々

胡麻油 大さじ2~4
フィリング お好みで
わけぎ 200殻300g
あさり 1パック
酒 大さじ2
{作り方}
①プレーンチジミの材料を混ぜる
②あさりを大きめの鍋で酒蒸しし、鍋から取り出して 身をはずす
③アサリの煮汁が残った①の鍋にわけぎを加え蒸し煮する
④①に②と③を加えまぜる
⑤フライパンに胡麻油を敷き ④を流し裏表を焼く
 *ポイント*胡麻油を塗ってからさらにじっくり焼くと カリッと焼きあがる


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