ボジョレーワインの新酒解禁日は今週です
他の国や地区も美味しい新種が出来上がってきました
そこで今日はパーティメニューをご紹介
フランスパンをくりぬいて中に詰め物をします
①ベーコンと野菜を混ぜればおつまみに
②フルーツとクリームチーズを合わせれればお子様の朝食やランチにもOKですよ
材料
Aバタール=フランスパン 1/2本
クリームチーズ100g
ベーコン2枚 1センチ角
パプリカ 赤 黄色 1/4個ずつ 8ミリ角
パセリ みじん切り少々
玉ねぎ 50g
Bバタール=フランスパン 1/2本
クリームチーズ100g
リンゴ1/4個 柿 1/2個 いずれも7ミリ角
砂糖大さじ2をふってしばらく置き しんなりしたらラム酒少々をふる
作り方
①クリームチーズを柔らかく練る
②フランスパンを半分に切り、中身=クラムをくりぬき ①に混ぜる
③A B それぞれ クラムを混ぜ バタールに詰める
④冷凍庫で1時間以上休ませ しっかり固まった状態で薄く切りお皿に盛り合わせる
他の国や地区も美味しい新種が出来上がってきました
そこで今日はパーティメニューをご紹介
フランスパンをくりぬいて中に詰め物をします
①ベーコンと野菜を混ぜればおつまみに
②フルーツとクリームチーズを合わせれればお子様の朝食やランチにもOKですよ
材料
Aバタール=フランスパン 1/2本
クリームチーズ100g
ベーコン2枚 1センチ角
パプリカ 赤 黄色 1/4個ずつ 8ミリ角
パセリ みじん切り少々
玉ねぎ 50g
Bバタール=フランスパン 1/2本
クリームチーズ100g
リンゴ1/4個 柿 1/2個 いずれも7ミリ角
砂糖大さじ2をふってしばらく置き しんなりしたらラム酒少々をふる
作り方
①クリームチーズを柔らかく練る
②フランスパンを半分に切り、中身=クラムをくりぬき ①に混ぜる
③A B それぞれ クラムを混ぜ バタールに詰める
④冷凍庫で1時間以上休ませ しっかり固まった状態で薄く切りお皿に盛り合わせる