春野菜のミネストローネ
材料 2~3人分
やまうど 50g 1センチの角切り
新タマネギ 1/2個 粗みじん
春キャベツ 150g 2センチ角の色紙切り
人参 50g 8ミリ角
トマト 中1個 ざく切り
ベーコン 50g 角切り 1センチ角
オリーブオイル 大さじ1
ガーリック1かけ みじん切り
スープ 2カップ(水2カップ ブイヨン1個)
塩 こしょう 適宜
ショートパスタ 20g
作り方
①鍋にオリーブオイルを温めにんにくを炒める
②ベーコンと玉ねぎを炒めしんなりしたらうど以外の他の野菜とスープ・ショートパスタを加え7分煮る
③独活を加え 塩こしょうで味を調える
材料 2~3人分
やまうど 50g 1センチの角切り
新タマネギ 1/2個 粗みじん
春キャベツ 150g 2センチ角の色紙切り
人参 50g 8ミリ角
トマト 中1個 ざく切り
ベーコン 50g 角切り 1センチ角
オリーブオイル 大さじ1
ガーリック1かけ みじん切り
スープ 2カップ(水2カップ ブイヨン1個)
塩 こしょう 適宜
ショートパスタ 20g
作り方
①鍋にオリーブオイルを温めにんにくを炒める
②ベーコンと玉ねぎを炒めしんなりしたらうど以外の他の野菜とスープ・ショートパスタを加え7分煮る
③独活を加え 塩こしょうで味を調える