季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

215春野菜のミネストローネ

2011-04-06 22:46:14 | Weblog
春野菜のミネストローネ
 材料 2~3人分
 やまうど  50g   1センチの角切り
 新タマネギ 1/2個   粗みじん
 春キャベツ 150g  2センチ角の色紙切り
 人参     50g  8ミリ角
 トマト    中1個  ざく切り
 ベーコン  50g 角切り 1センチ角
 オリーブオイル 大さじ1
 ガーリック1かけ みじん切り
 スープ   2カップ(水2カップ ブイヨン1個)
 塩 こしょう 適宜
 ショートパスタ   20g
作り方
 ①鍋にオリーブオイルを温めにんにくを炒める
 ②ベーコンと玉ねぎを炒めしんなりしたらうど以外の他の野菜とスープ・ショートパスタを加え7分煮る 
 ③独活を加え 塩こしょうで味を調える 

最新の画像もっと見る