
今日のメニューは有名ホテルシェフ直伝の 【鯛のたたき中華風】
午前中は ホテルで料理セミナーを受講し その料理を、番組に持参しました。
私が師と仰ぐ 神戸ベイシェラトンホテル中国料理レストラン 翠亨園http://www.sheraton-kobe.co.jp/modules/tinyd2/index.php?id=20の中出料理長に 教えて頂きました。
①ラジオを聴いて居る方にも解るような②家庭でも出来て ③ひと味違う料理④簡単だけど⑤パーティにも使えるように・・・等々 わがままいっぱい^^; リスナーの方のためにということで、注文に応えて下さいました♪
《材料》
鯛三枚卸し(刺身用) 240g 野菜せん切り100g(貝割れ 人参 大根など)
ピーナッツ 10g ワンタン皮4枚(揚げる) ビーフン又は春雨少量(揚げる)
白葱 1/2本 細切り
《ソース》 以下を合わせる
醤油 大さじ2 レモン小さじ2 砂糖5g 酢大さじ1 葱油&ゴマ油&わさび&塩 各少々
《作り方》①鯛の上に白ネギのせん切りを置きます。
②葱油 1/3カップ位を高温に熱し ①にかける。
③鯛が冷めたら 薄く切り 野菜や他の食材と共に盛り、合わせたソースをかけ 混ぜ合わせて 食す。
油でたたきにするという発想が新鮮!美味しかったですよ♪.私も早速試してみます!(^^)!
☆★☆さて、ラジオをお聴き下さっている皆さんにプレゼント♪シュトーレン希望と書いて →→番組http://jocr.jp/afternoon/tn/index.html宛に 葉書又はファックスして下さい。3名様に当たります!お早めにどうぞ!!
2007年11月29日 (木)放送
午前中は ホテルで料理セミナーを受講し その料理を、番組に持参しました。
私が師と仰ぐ 神戸ベイシェラトンホテル中国料理レストラン 翠亨園http://www.sheraton-kobe.co.jp/modules/tinyd2/index.php?id=20の中出料理長に 教えて頂きました。
①ラジオを聴いて居る方にも解るような②家庭でも出来て ③ひと味違う料理④簡単だけど⑤パーティにも使えるように・・・等々 わがままいっぱい^^; リスナーの方のためにということで、注文に応えて下さいました♪
《材料》
鯛三枚卸し(刺身用) 240g 野菜せん切り100g(貝割れ 人参 大根など)
ピーナッツ 10g ワンタン皮4枚(揚げる) ビーフン又は春雨少量(揚げる)
白葱 1/2本 細切り
《ソース》 以下を合わせる
醤油 大さじ2 レモン小さじ2 砂糖5g 酢大さじ1 葱油&ゴマ油&わさび&塩 各少々
《作り方》①鯛の上に白ネギのせん切りを置きます。
②葱油 1/3カップ位を高温に熱し ①にかける。
③鯛が冷めたら 薄く切り 野菜や他の食材と共に盛り、合わせたソースをかけ 混ぜ合わせて 食す。
油でたたきにするという発想が新鮮!美味しかったですよ♪.私も早速試してみます!(^^)!
☆★☆さて、ラジオをお聴き下さっている皆さんにプレゼント♪シュトーレン希望と書いて →→番組http://jocr.jp/afternoon/tn/index.html宛に 葉書又はファックスして下さい。3名様に当たります!お早めにどうぞ!!
2007年11月29日 (木)放送