こんにちは。
今日もありがとうございます。
普通はお味噌汁や鍋の具にする「鰯(いわし)のつみれ」。
私は平気で生で食べちゃいます。
ちなみに私のゆかりの地、静岡県中部には「黒はんぺん」というのがあります
(…といいつつ、静岡県に縁があるなんて初めて書いた気がする…)。
調べていただければ生で食べられるのも納得かと。
なかなかイケますよ♪
今日もありがとうございます。
普通はお味噌汁や鍋の具にする「鰯(いわし)のつみれ」。
私は平気で生で食べちゃいます。
ちなみに私のゆかりの地、静岡県中部には「黒はんぺん」というのがあります
(…といいつつ、静岡県に縁があるなんて初めて書いた気がする…)。
調べていただければ生で食べられるのも納得かと。
なかなかイケますよ♪