
昨日は 『ささっと冊子』 の副菜から、 『小松菜とツナのからし和え』 を作ってみましたよ

小松菜200gは茹でて水にとり、3㎝の長さに切ります。
ボールに醤油小1と練りからし小1を混ぜ、小松菜と油をきったツナを和えて出来上がり~

しゅんぎくは目分量で作っちゃいますが、醤油小さじ1って少なくないかな?
醤油も練りからしも多めに入れちゃいました。この時点では辛っ! て思っても、ツナを入れるとマイルドになるので、辛さはお好みで

わさび醤油とか、からし醤油の味って好きだし、パパちゃんはツナが好きみたいなので、これはしゅんぎく家的にはイイですね (* ̄∀ ̄)bグッ!
おまけでもう1品☆

『砂ずりともやしのポン酢炒め』
写真でみるとあんまり美味しそうじゃないなぁ

しゅんぎくはことの他、砂ずりが大好き! こりこりっとして、たまりません~(*´∇`*)
こちらも作り方は簡単♪
砂ずりは適当な厚さでスライスし、炒めます。
もやしを加えてさらに炒め、塩コショウをし、最後にポン酢を回しかけてネギを散らして出来上がり~

コリッ☆ もぎゅっ☆☆ 美味ぁ~~

<昨日の晩ご飯>
汐サバ
麻婆豆腐
小松菜とツナのからし和え
砂ずりともやしのポン酢炒め
大根と小松菜のお味噌汁