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先日作った 『栗のブランデー漬け』、1ヶ月は置いとくとか言ったものの、その後ちょいちょい味見してしまっています ^^;
作ってすぐはブランデーがきつく、くはぁ~っ (*☉∀☉*)って感じだったんですけど、わずか数日でツン! としたアルコール感は取れました。
最初はちょっと多過ぎたかな?って思ったけど、200ml 入れても全然オッケーです
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砂糖は500~600gとなっていて、迷ったんですけど、保存の事も考えて、今回は600gで作りました。
こちらも作ってすぐの味見ではちょっと多かったかな… と思いましたが、今は馴染んで、丁度良い感じです(^^=)
でもやっぱり砂糖はなるべくなら少ない方が良いかな~ ^^;
次に作る時は550gで作ってみよう。
結構すぐに食べても問題ないですね。
っていうか、自分で言うのもなんだけど、めちゃ美味しい
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冷蔵庫の場所取っちゃうな… とか思っていたけど、なんのなんの。
すぐになくなってしまいそう…。
来年はもっと沢山作っちゃおっと
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<昨日の晩ご飯>
麻婆茄子
小アジの南蛮漬け(頂き物)
ごぼうとニンジンのきんぴら
ヤズのお刺身
大根と小松菜のお味噌汁