昨日はパン屋さんの前を通りかかって、こんなパンを見つけました。
んっ! いちじくっ!!
そう。今年はすっかりいちじくに取り憑かれてしまっているしゅんぎく。
ジャムは試行錯誤を重ね、3度作りました。
まだもう1つ納得がいかないので、シーズン中にあと1回は作ると思います。
何故こんなにいちじくばかりを目で追ってしまうのか。
いちじく星人さんが憑依しているのか?? 謎です
で、そんなしゅんぎくがこのパンを見過ごす事ができるわけがありません。
お買い上げし、早速今朝の朝食に登場しましたよ(^^=)
ずっしりどっしりしたパンで、生地はもっちり系です。
で、練乳クリームが挟んであって、食べると種のぷちぷちとした食感が楽しく、とっても美味しく頂きました(^▽^=)
いやはや… いちじく。
いちじくパン、アリですなっ
<昨日の晩ご飯>
アジの干物
麻婆豆腐
干し椎茸と里芋の煮物
ウィンナーのグリル焼き
大根と小松菜のお味噌汁
んっ! いちじくっ!!
そう。今年はすっかりいちじくに取り憑かれてしまっているしゅんぎく。
ジャムは試行錯誤を重ね、3度作りました。
まだもう1つ納得がいかないので、シーズン中にあと1回は作ると思います。
何故こんなにいちじくばかりを目で追ってしまうのか。
いちじく星人さんが憑依しているのか?? 謎です
で、そんなしゅんぎくがこのパンを見過ごす事ができるわけがありません。
お買い上げし、早速今朝の朝食に登場しましたよ(^^=)
ずっしりどっしりしたパンで、生地はもっちり系です。
で、練乳クリームが挟んであって、食べると種のぷちぷちとした食感が楽しく、とっても美味しく頂きました(^▽^=)
いやはや… いちじく。
いちじくパン、アリですなっ
<昨日の晩ご飯>
アジの干物
麻婆豆腐
干し椎茸と里芋の煮物
ウィンナーのグリル焼き
大根と小松菜のお味噌汁