赤ちゃん青梗菜(チンゲンサイ)。
炒め物は飽きちゃった☆ という事で。
餃子の中に入れちゃいました~(^▽^)ノ☆
今回の中身は、豚ミンチ、青梗菜、白菜、ニラ、エビを入れてみました ^^
次の日は日曜日! ニンニク、ショウガもしっかり入れて、風邪なんて吹っ飛ばせ!!
昨夜のパパちゃん、微熱でゾクゾクすると言い、しゅんぎくも気合でやり過ごそうと思ってはいるものの、体が痛くてのども痛い(´・ω・`)☆
熱を計ると37度2分と、これまた微熱。
子供ちゃんはと言えば。
38度まで上がり、寝ながら何度ものどが痛いよ~~ と、ウンウンうなされ… (;´Д` )
一夜明け、今朝のしゅんぎく。
熱を計ると37度8分。 ん~~~? ちょっと上がってるなぁ(^▽^;)
子供ちゃんは37度1分。 子供ちゃんはちょっと下がっています。
パパちゃんは… 知りませんが(笑)、熱がありそうだと言っていました。
頭が痛いんだって(´・ω・`)☆
あぁ しゅんぎく一家。 どうなるっ!?
<昨日の晩ご飯>
餃子
砂ずりのレモン漬け
真子を炊いたの(頂き物)
カブの葉肉団子&カブの春雨スープ(前日の残り)
↑
白菜とニンジン・マロニーを加えて、水溶き片栗粉も入れてみました ^^