深川めしの素を仕込んでご飯を炊いて、深川めしを食べました。
今まで食べたことの無い味でした、おいしいです。
でも清澄庭園のあたりでお昼を食べるならば 私は三好にある うなぎやさん(名前忘れた)
のほうがいいです。
って、下さった(JH1HKZさん)に怒られちゃうかな
(なかなか今週のお題をupできないワタシ)
今まで食べたことの無い味でした、おいしいです。
でも清澄庭園のあたりでお昼を食べるならば 私は三好にある うなぎやさん(名前忘れた)
のほうがいいです。
って、下さった(JH1HKZさん)に怒られちゃうかな
(なかなか今週のお題をupできないワタシ)
いいな~いいな~
アサリはいいですよね~。ボンゴレや味噌汁炊き込みご飯、クラムチャウダー・・・。ワタシも美味しいアサリ食べたいデス。
そういえば東京湾に潮干狩りに行った友人にアサリを頂いた事がありますが、大粒でとても美味しかったデス。
他の、どの炊き込みごはんにも無い味でした。
おいしいです、体にもいいでしょう。そういえば生牡蠣なんかもずいぶんと日曜日スーパーに出ていましたね。
牡蠣で逆に思い出したのですが、また宮島に行ってみたいと思います。(この間、写真を整理していたら宮島に行った時の写真が出てきました。)
庶民というか、当時の江戸漁民の味だったらしいですから。
宮島はもみじ饅頭が有名ですねぇ。厳島神社も撮影しがいがあるでしょうし、もし行くとしたら楽しい旅行になりそうですね。