近所のスーパーで最近話題の【塩麹】をゲットした。
やっぱり流行っているのかな?
ここぞとばかり山積み状態で売られていたぞ。
お肉や野菜の下味付けに良いらしい塩麹。
書いてある通り、お肉や野菜を漬けこんで食べてみる事にした。
そして食べてみて思った。
微妙に塩気は感じられるのだけれど、どうにもこうにもつかみどころのない味がすると思うのは私だけなのだろうか。
麹の味ってのもしないと言うか何と言うか。
でもよく考えてみるにあたり、そもそも、麹の味自体、最初からわからないと言うか何と言うか....
結局、お肉にも野菜にもお醤油をちろ~っとかけて食べてしまった我が家なのであった。
使っているうちに【味がわかるやつ】になるのだろうかね。