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つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
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釣魚オニカサゴ・ホウボウ下処理 胃袋肝醤油で頂きました!

2019年09月01日 20時39分20秒 | 釣り
  9月1日(日)
 昨日の釣魚オニカサゴ・ホウボウの下処理
 刺身・塩焼き・煮漬け等用に
 鱗を取り頭を外し内臓・鰓を取る


 2つに割りした頭とカマ(味噌汁・煮漬け用)
 ホウボウの頭はカニマンションのエサ用に


 オニカサゴの胃袋と肝臓
 肝はこの時期小さいので2匹分のみ 



 早速頂きました 胃袋を肝醤油で
 今晩 肝を軽く湯がいて肝醤油に 左
 胃袋も湯がいて千切りに     右
 

 コリコリ感が最高!肝醤油も胃袋に合い幸せ!
 魚本体は、もう少し寝かして刺身から
 オニカサゴはどの料理でも美味しいので最高魚
 ホウボウは刺身でも美味しいがオニカサゴが有るので
 今回は煮漬けかな

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