10月31日(金)曇り時々小雨
昨日の釣魚を1日寝かして下処理
下処理終了(後は料理人任せ)
刺身は、もう1~2日寝かせたいところだが・・・・
アカムツ(ノドグロ)半身とオニカサゴ半身を
料理人(嫁さん)に刺身にしてもらい
左上胃袋・下肝醤油
右上 左オニカサゴ・右アカムツ
アカムツとオニカサゴの肝醤油で
アカムツとオニカサゴの胃袋は湯通し線切りを肝醤油で
食べ比べ、どちらも甲乙付けがたし
少し食べるならアカムツ(たくさん食べるとくどくなる)
オニは甘みがあり食べ易いが一口目はアカムツに軍配
自分個人の感想です。
こんな贅沢は釣り人の特権!