10月21日(水)東風強い
釣魚も少なかったし時間もまだ午後1時少し前
昼食を食べゆっくり夕方の畑灌水前に下処理
本日下処理分
カワハギ2匹は、背棘と腹骨をハサミで切り取り
吻も切り取り皮を剥ぎ内臓も取り出します
肝をなるべく壊さない様に
この時点で刺身にするのか煮魚にするのか不明だったので
頭はまだ付いたままです
ヘダイ2匹は、塩焼き用に
チャリコ4匹は、3枚に下ろし天ぷら用に
弱ってリリース出来なかったトラギス1匹も背開きで天ぷら用に
いつも通り中骨は骨煎餅用
今日の夕飯で、カワハギは刺身に肝醤油で
頭は煮魚かな・・・(嫁さん任せ)
久しぶりのカワハギ刺身美味しく頂きました!
まだ肝はパンパンとは行きませんが満足刺身でした!
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