8月24日(月)
8月21日浜名湖船夜アナゴ五目釣り釣魚
22日の朝 下処理
アナゴ3本は、アナゴ丼・てんぷら・骨煎餅用
今回アナゴ良型なので、天ぷら用にも使用
タイワンガザミ1杯は、味噌汁用
クロダイ・チャリコ各1匹は、塩焼き用
クロダイ1匹鯛飯用
アナゴ丼・カニ味噌汁
カニ味噌汁
クロ鯛飯(焼いてから使用)
アナゴと自家野菜オクラ・ジャンボニンニクの天ぷら
アナゴの骨煎餅
本日まで、美味しく楽しめました
塩焼きの黒鯛とチャリコは写真忘れ食べてしまいました・・・
今回アナゴ良型で、贅沢使いが出来嬉しい限り
美味しい野菜を作り
美味しい魚を釣って
食卓の手助け?をこれからも頑張ります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます