11月14日(日)晴れ時々曇り 西風 暖かい
昨日に比べれば穏やかな一日でした
昨日釣魚の下処理を
昨晩 嫁さんの実家にお裾分けし残りを
イサキ4匹・チダイ1匹
昔?はコマセ釣りはその日の内に内蔵だけは抜いて置いたが
(腹のコマセだけは抜いておこうと)
歳のせいか疲れてその日はなかなか・・・(特に凪の悪い釣り後は)
イサキ3匹は刺身用に鱗・頭・鰓を落とす
イサキ1匹とチダイは塩焼き用に
鱗・内蔵・鰓取り カマは味噌汁用に
今回 数少なくお裾分けはなかなか出来ませんでしたが
イサキの脂が乗って来るまでお待ちください
もう1回位今年コマセ釣りリベンジかな?
来月からはいよいよアマダイ釣りが始まるので楽しみですが
この時期は凪の良い日が少なく出船出来無い日が多くなるので
自分の都合と会わせるのが大変なのが・・・
数少ない釣行日に大アマダイ釣りたい!
本日 熟成より鮮度を取って1匹刺身で美味しく頂きました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます