冬場だけの宿泊宿の「ふるさとの家」なので今月でとりあえず一応最後。
ここのメニューを楽しみにしているファンが数名いるのでどうぞ。
飛騨牛の肉巻きすきやき風
しいたけ・ねぎ・とうふ・せりを飛騨牛で巻いてすきやき風の味付け。玉子添え。
手間をかけて巻いているが、さすが飛騨牛なので軟らかくて美味い。
お造り
えび・まぐろ・いかを天然わさびで。
いつもながら新鮮な刺身を天然わさびで食べるが、人工のわさびと違って独特の風味がある。
てんぷら
うど・ふきのとう・たらの芽・ゲソ・岩魚
今年初の山菜のてんぷら。 苦さで体が春を感じるらしい。
岩魚の塩焼き
ここは、鮎の産地なので鮎かと思ったら岩魚でした。
焼きたてをがぶりと・・・美味い!
煮物
こごみの信田巻き・れんこん・こんにゃく・にんじん
春菊の菜の花和え
デザート
おばさんは自分では見られないけど、ブログで紹介していると言ったので、凝った料理を作るもんだから、名前を聞いて記録しておかないと忘れそう。(笑)
朝食のパンは凝ったホットサンドじゃなくていいですよって言ったら、これが定番だそうでありがたくいただきます。
展示会等で夏場でも泊まることはあるけど、また寒くなるころにお願いしますと一時お別れです。
ここのメニューを楽しみにしているファンが数名いるのでどうぞ。
飛騨牛の肉巻きすきやき風
しいたけ・ねぎ・とうふ・せりを飛騨牛で巻いてすきやき風の味付け。玉子添え。
手間をかけて巻いているが、さすが飛騨牛なので軟らかくて美味い。
お造り
えび・まぐろ・いかを天然わさびで。
いつもながら新鮮な刺身を天然わさびで食べるが、人工のわさびと違って独特の風味がある。
てんぷら
うど・ふきのとう・たらの芽・ゲソ・岩魚
今年初の山菜のてんぷら。 苦さで体が春を感じるらしい。
岩魚の塩焼き
ここは、鮎の産地なので鮎かと思ったら岩魚でした。
焼きたてをがぶりと・・・美味い!
煮物
こごみの信田巻き・れんこん・こんにゃく・にんじん
春菊の菜の花和え
デザート
おばさんは自分では見られないけど、ブログで紹介していると言ったので、凝った料理を作るもんだから、名前を聞いて記録しておかないと忘れそう。(笑)
朝食のパンは凝ったホットサンドじゃなくていいですよって言ったら、これが定番だそうでありがたくいただきます。
展示会等で夏場でも泊まることはあるけど、また寒くなるころにお願いしますと一時お別れです。