長男が仙台にいったおみやげに「萩の月」といっしょに、これも買ってきてくれました。
仙台と言えば「牛たん」ということで、かなり奮発したもよう。
伊達の牛たん本舗の新製品の「厚切り芯たん塩仕込み」
たんは普通は薄切りだが、これは「芯たん」の部分の厚切りだけ。
2パックだが、大きさが違うので3切れと4切れ。
冷凍して保存しておいたものを前日に冷蔵して準備万端。
うっかりしていて焼いた写真をきちんと撮る前に食べてしまった。
正直ちょっと噛み切れなくて食べにくい部分があり、味はいいので残念。
やはりたんは薄い方がいいのかな。
でも、おみやげを家族に買ってくるその気持ちがとてもうれしい。
感謝、感謝。
仙台と言えば「牛たん」ということで、かなり奮発したもよう。
伊達の牛たん本舗の新製品の「厚切り芯たん塩仕込み」
たんは普通は薄切りだが、これは「芯たん」の部分の厚切りだけ。
2パックだが、大きさが違うので3切れと4切れ。
冷凍して保存しておいたものを前日に冷蔵して準備万端。
うっかりしていて焼いた写真をきちんと撮る前に食べてしまった。
正直ちょっと噛み切れなくて食べにくい部分があり、味はいいので残念。
やはりたんは薄い方がいいのかな。
でも、おみやげを家族に買ってくるその気持ちがとてもうれしい。
感謝、感謝。