越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

伊達の牛たん本舗 「厚切り芯たん塩仕込み」

2009-08-08 18:36:16 | おいしいよ
長男が仙台にいったおみやげに「萩の月」といっしょに、これも買ってきてくれました。

仙台と言えば「牛たん」ということで、かなり奮発したもよう。

伊達の牛たん本舗の新製品の「厚切り芯たん塩仕込み



たんは普通は薄切りだが、これは「芯たん」の部分の厚切りだけ。

2パックだが、大きさが違うので3切れと4切れ。

冷凍して保存しておいたものを前日に冷蔵して準備万端。



うっかりしていて焼いた写真をきちんと撮る前に食べてしまった。



正直ちょっと噛み切れなくて食べにくい部分があり、味はいいので残念。

やはりたんは薄い方がいいのかな。

でも、おみやげを家族に買ってくるその気持ちがとてもうれしい。

感謝、感謝。 


コメント
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