越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

「ザ・めしや」 で夕食

2009-08-26 20:29:02 | おいしいよ
朝昼晩と3食とも毎日外食なので、今晩(8/20)の夕食は何を食べたいかわからなくなった。

近くにいろんな店はあるのだが、決まらないので、ここ 「ザ・めしや」 に。



1品の価格が付いてズラリと並んだおかずの中から好きなものを選んであとでチンして暖めるというシステム。

いろんなおかずを見ているうちもあれもこれも食べたくなった。

今日は、こんな感じで。



海老のチリソース 294円

本格的な海老チリではなくケチャップ味の家庭的なもの。でも意外に美味い。



揚げ出し豆腐と茄子 158円

揚げ出しも茄子も好きなのでよく選ぶ一品。やはりこんなおかずがいいですね。



なめこ汁 126円 (なめこが沈んでいて見えませ~ん。)

この地域(岐阜県)だと、合わせ味噌か赤だしか聞かれるが、合わせで。



これに「小ごはん 126円」を足して合計 704円 でした。

(たくわんはサービス。)

こんな家庭的なおかずが無性に食べたくなる。

久しぶりだったけど、美味しかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする