越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

出張8日目~肉のはせがわ 「ハンバーグランチ180g」

2010-12-14 22:31:16 | おいしいよ
【 昨日おとといのホテルはネット接続不能でしたので2日分過去に戻って投稿しました


今朝は晴れたけれど、途中で曇り時々雨も。

でも夕方には再び晴れて暖かい一日でした。

明日からは冬型が強くなり平地でも雪のところがあるらしい。





お昼は食べたいものがわからなくなりキョロキョロしながら走っていたら

彦根の「幸楽苑」がこんな店に変わっていました。

「幸楽苑」の看板がそのまま「肉屋のハンバーグ&ステーキ」に。

( 内部もほとんど居抜きでした )



平日のランチメニュー。 

お替り自由のスープとライスが付いてこの値段です。



ハンバーグランチ180g 661円



お好きなソースが3種類



紙で丸く囲んだアツアツ鉄板が運ばれてきました。



まずはオリジナルソースをかけると再び鉄板がジュージュー。

ふんわりハンバーグに甘目のソースが合って美味い。

途中でオニオンソースでさっぱりと味を変えるとまた美味い。



肉汁がたっぷりというより肉がきっちりという感じで
やはり専門店のハンバーグは美味い。



地元の人に聞いたら2日ほど前にオープンしたばかりらしくお店は大繁盛でした。

どこにも提示されてなかったけれど、会計時にうれしいサプライズ。

オープン記念に20%オフでなんと529円でした。

ガッツリ食べたい時に、また利用するかもです。

( お昼にごちそうを食べた分夕食をセーブせねば・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする