越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

おはしCafe ガスト 「雪下キャベツとチキンのトマト鍋」

2012-02-13 22:49:34 | おいしいよ
会社に電話で聞いたら新潟はここ数日、晴れ間も出る落ち着いたお天気らしい。

でもこの辺は(滋賀~岐阜)くもり空で夕方にはそれなりの雪が降り始めましたが
どうってことはないでしょう。

出張前には彦根、長浜、関ヶ原など雪が多いとの情報でしたが、
すでに消えたようで思ったほどのことはなく助かりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日は食べたいものがわからないデー(笑)だったので、とりあえず和食が摂りやすい
おはしCafe ガスト」へ。



メニューでおすすめのこれ。



雪下キャベツとチキンのトマト鍋(半玉うどん入り)628円

チキン、ソーセージ、ベーコンと具材たっぷりのトマトスープに
雪下キャベツが美味しさを引き立てます。




かぼちゃ越しのトマト鍋(笑)



おすすめの「雪下キャベツ」ですが、ほとんど生でした。

メニューの写真を見ると少ししんなりと熱が入っているようなのに
うさぎじゃないんだから生はイカン(笑)

調理法が間違い?



大きなソーセージと



チキンがトマトスープに合って美味い。



かぼちゃ、なす、にんじん、ブロッコリー、雪下キャベツ(生の )など
野菜が結構いただけました。

うどんが半玉入っているのもうれしい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする