越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

「ステーキとハンバーグのさる~ん」で夕食

2012-02-24 22:48:25 | おいしいよ
今日も一日暖かくて雪解けがすすみそろそろ雪のことを話題にしなくても
よくなってきました(たぶん)

このまま春に向かっていってくれればいいのですが・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

娘が連休をもらって帰ってきたので久しぶりに家族4人が揃いました。

(もう一人は仙台からもうしばらくしたら帰ってくるのかな?)

次男も3月後半には上京するので、今日は合格祝いも兼ねて外食することに。

次男の希望で久しぶりに「ステーキとハンバーグのさる~ん」へ。



週末なのでそれなりに混んでいます(写ってないけど) 



メニューから各自選んで

私はサーロインステーキ150gで次男は200g



家内はサーロインおろしぽん酢ステーキ150g



娘はハンバーグも食べたいとグルメコンビステーキ



娘だけ和風セット(梅ごはん)他の3人は洋風セットのパン



みんなサラダ好きなのでシェアして食べる用にLサイズを。



洋風セットのコーンスープとミネストローネスープ



洋風セットのパン

いつもはごはんが多いのですが、今日はなぜか全員パンを選んだけど
あたたかくて甘くて大正解の美味しさ。



娘は大好きな和風セットの梅ごはん




シーザーサラダ Lサイズ 

みんなで分けていただくがシャキシャキの野菜とシーザードレッシングが美味い。



サーロインステーキ 150g



サーロインステーキ 200g



サーロインおろしぽん酢ステーキ 150g



グルメコンビステーキ

ハンバーグは少しずつみんなでいただきました。



甘口サルーンソースと辛口オニオンソースの両方でいただきましたが、
どちらのソースもそれぞれに美味しい。

みんな美味しくて大満足でした 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする