越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

金沢のガスト 「若鶏の照り焼きグリル 温玉添え」

2012-03-06 21:14:14 | おいしいよ
昨日は展示会の後処理、出張の最後に参加する次の展示会の準備と積み込み
そして出張中の配達商品の積み込み(おかげの車の中はギュウギュウ)などで
大忙しでしたが、無事準備できて今日は10時半ころ出発。

今日は朝から暖かい雨が降り雪が解けて霧で真っ白になりました。

途中で晴れ間が出て雪山がまぶしいほど綺麗 



15℃以上の暖かい日になり中国地方では春一番が吹いたそうな。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日の仕事も無事終了していつもの(笑)金沢のガストで夕食。

晴れたと思ったらまた小雨。



メニュー写真が美味しそうだったのでこれを。



最近はパンにはまっているけど「ご飯が進む一品です」とのことだったので
今日はごはんのDセットで。



日替わりスープ。 いつものように具なし(笑)

ホントはあるんだけど少なめで底に沈んでいます。



若鶏の照り焼きグリル 温玉添え 576円

香ばしく焼き上げた若鶏にたっぷりのネギを盛りました。
きのこの入った特製テリヤキソースと絡まってご飯が進む一品です。




野菜たっぷり&温泉玉子



温玉は当然ぶっかけます。



照り焼き味がまろやかになり美味い。



野菜もそれなりに摂れて満足です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする