越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

長岡 「かつや」で夕食

2012-03-27 22:36:03 | おいしいよ
いよいよ本日次男が上京しました。

といっても引越しの手伝いに家内もいっしょにですが(笑)

やはり女性の目で細々としたところをみて揃えてもらわないといけないので。

そして夜、電話がきて・・・「疲れた・・・by家内

部屋が狭いのに一応の生活用品を揃えるので大変なようです。

よろしくお願いしますね。

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で、こちら留守番の長男と私。

お昼はこちらにいた時には料理などしたことがない長男が作ってくれた炒飯を
ありがたくいただき、夕食は「かつや」へ。

出張先ではよく利用する「かつや」ですが、地元長岡では久しぶりのたぶん2回目。



いつもはたいして見なくて決めるのですが、今日はじっくりと見たメニューです。



いつもは昼食での利用で「カツ丼」が多いのですが、もしかして初めての

ロースカツ定食 724円



厚いジューシーな肉にカリカリの衣



カラシを準備してソースをかけて「いただきます」



ここのカツは揚げたてでやはり美味いです。 




長男が注文した

カツ丼(竹)682円 + 豚汁 105円



「梅 80g」はよく食べるので知ってるけど「竹 110g」はやはりでかい。

長男は初めて食べたらしいがコスパの高さと美味しさに感動してました。



支払い時に「100円割引券」をいただきましたが、これがあると使わないと損した気分になり
ついつい利用して使うとまた新たに割引券をくれるという無限割引ループに入りこんでしまいます(笑)

上手な商売です(笑)

コメント
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