越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

大戸屋 「鶏かつソース丼」

2012-09-12 21:43:13 | おいしいよ
昨日の大荒れの天気がウソのように金沢の朝は雲ひとつない快晴。

体感的には昨日に比べてぐっと暑くなった感じで日中は汗だくでした  



仕事が終わって・・・


空にはまっすぐな2本の白いラインが・・・



あれれ?(笑)



今晩の夕食は「大戸屋」で。



記憶が正しければこれが「大戸屋」の従業員のおすすめメニューの
第1位だったような気がする。

一度試してみたかったがなかなか機会がなくて。



鶏かつソース丼 610円



揚げたての鶏かつのソースかつ丼はサクサクで美味しい。





大戸屋の他のメニューに比べここでしか食べられないというメニューじゃないので
ピリートはたぶんなし。

定番以外にも新作、季節限定など美味しそうなメニューがたくさんあるので
いつ行ってもメニューを見て目移りしてしまう(笑)

コメント
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