越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

多治見での展示会一日目終了~2年ぶりの「社長の屋台」

2012-09-22 23:43:19 | 業界雑感
今日からいよいよ多治見での展示会スタートです。

会場が開く8時前に到着すると西村さんも三条を夜中の2時に出発して
すでに到着して準備されていました。


スタートは9時からですが恒例の「じゃんけん大会」があるので
早くもお客さんが待機です。



今日の午前中は例年と違い普通の土曜日でなく祝日なので運動会などの行事があったようで
お客さまが少なめの感じでしたが(といっても他の展示会に比べれば格段の人出ですが)
午後からと終盤に盛り返してまあまあの売り上げになりました。



今年は例年より1ヶ月前の展示会でしたので田斎さんの都合が付かずに欠席でしたが
田斎さん目当てのお客さまも多く、残念がられていました。

田斎さん、来年はまたぜひともお願いしますね 



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6時の終了時間を過ぎてもお客さまが多く残られていて45分ころようやく終了。

ホテルに一度チェックインしたあと2年ぶりに近くの「社長の屋台」へ



社長は相変わらずお元気そう!



あれれ? ひとみママがずいぶん若くなりました(笑)

ひとみママは2階のご自分のスナックでたっぷりと稼いでいるようです(笑)

実沙樹(みさき)ちゃんは来年までいるのかな?



毎年当社のコーナーでたくさんお買い上げいただいている
多治見市と同じ名前のTさん(ばればれ  )を接待しながら?
西村さんとかんぱ~い



串かつセット(串かつ、しいたけ、ししとう、玉子、玉ねぎ) 500円

まずはサービスのキャベツ



二度付けは禁止です!



とりあえず4本(左からししとう、玉子(うずら)、しいたけ、串かつ)



あとから「玉ねぎ」が追加。

昨年の記事を見ていまごろ思い出しましたが、
セットは串かつ2本で計6本でセットじゃなかったかな?(細かい(笑))



これは「ししとう」 辛さが美味い!



乾杯で生ビールの大をいただいたあと調子がいいのでチューハイを追加(珍しい)



社長の名前の「安藤昇」にまつわるいろんなエピソードも聞けて
とっても楽しい時間を過ごせました。

他のお客さまとの会話もはずみ、このブログを見てくださるとか。

コメントを待ってますよー(笑)

〆はいつもの「とんこつラーメン」



この細麺にはとんこつが一番合ってやはり美味いラーメンです。



9時過ぎにまた来年の再会を約束して帰りました。

ホテルに戻ったあと、今日の伝票整理してから酔いをさましながら風呂に入り
このブログ記事を書いてます。

なんとか今日中のアップができました(今日中のアップを約束したので  )

まだまだ今日顔を見てない常連さんがいるので明日がんばります!

コメント (2)
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