今日はまだ雨が少し残るお天気でしたが、
時折晴れ間が出てきて、明日は久しぶりの晴れになりそう。
会社脇のあるドウダンツツジ(灯台躑躅・満天星躑躅~いつ調べても怖い感じの漢字だ )
近所の人が写メを撮らせてと言われたと家内がいうので見に行ってきました。
確かに切り取ってみればきれいだけれど・・・
こんな感じの狭いところに1本だけ立っているので・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の「2日遅れのバースデイケーキ」で紹介したパティスリーアンジュで
ついでに買ってきたケーキをシェアしていただきました。
塩キャラメルのエクレア 280円
フランスの塩「ゲランド」の一番塩味を使用しています。
最近料理研究家がよく口にする「塩味(えんみ)」ですが、
漢字変換しない(笑)
さくさくクリームパイ 147円
はらはらと砕けるバターがたっぷりのパイの中にはカスタードクリームがいっぱい。
3人でシェアしていただきます。
あっ、これ塩キャラメル味がしっかりとしていて美味しいです。
さっくさくで軽~いパイの中のカスタードが甘くて美味しい。
量もこのくらいがちょうどいい。
時折晴れ間が出てきて、明日は久しぶりの晴れになりそう。
会社脇のあるドウダンツツジ(灯台躑躅・満天星躑躅~いつ調べても怖い感じの漢字だ )
近所の人が写メを撮らせてと言われたと家内がいうので見に行ってきました。
確かに切り取ってみればきれいだけれど・・・
こんな感じの狭いところに1本だけ立っているので・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の「2日遅れのバースデイケーキ」で紹介したパティスリーアンジュで
ついでに買ってきたケーキをシェアしていただきました。
塩キャラメルのエクレア 280円
フランスの塩「ゲランド」の一番塩味を使用しています。
最近料理研究家がよく口にする「塩味(えんみ)」ですが、
漢字変換しない(笑)
さくさくクリームパイ 147円
はらはらと砕けるバターがたっぷりのパイの中にはカスタードクリームがいっぱい。
3人でシェアしていただきます。
あっ、これ塩キャラメル味がしっかりとしていて美味しいです。
さっくさくで軽~いパイの中のカスタードが甘くて美味しい。
量もこのくらいがちょうどいい。