越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

8月の出張初日~ガスト武生 「ひれかつのみぞれ煮和膳」

2016-08-08 22:20:05 | おいしいよ
【 本日2本目 】

今日からお盆前の1泊2日の出張です。

8月は13日~16日までお盆休みがあるので2回に分けての変則出張。

4時起きして高速で金沢まで移動して7時半ころからスタート。

今日は異常な暑さで岐阜県多治見では40℃近くまで上がってこの辺も35℃以上の一日で
あいさつは「暑いですね!」ばっかり 

できるだけ一日で回る予定でしたがその通りうまく回れました。

坪俊 ミニ鶴亀墨壷90mm」や「源音房 黒開包丁135mm」などブログで紹介した道具も
ご注文いただきました。


朝も昼も軽めだったので夜は豪勢に「ガスト武生」で(笑)

新しくなったメニューをみてこれに。



ひれかつのみぞれ煮和膳 970円



野菜が多めだったので選んだのですが、ひれかつが・・・
やはり「餅は餅や、かつはかつや」ですね(笑)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 津南ひまわり広場 | トップ | 元祖小千谷そば 角屋で天ざる... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしいよ」カテゴリの最新記事