久々に寒天を作ってみた。
今回は、牛乳寒天とコーヒー寒天の2層タイプ。
特にいつもと違う作り方ではないけど・・・コーヒー寒天層を冷蔵庫で冷やし固めておいて次に牛乳寒天層を流し込んで冷やしたら完成。
粉末寒天を入れる量は5gなんだけど、結構目分量だし、煮立てている間に液体の量は減るしで完成する固さは毎回違う。
今回は薄めで、寒天の割になめらかにできた。
ただ人気blogランキングアップのためだけに
今回は、牛乳寒天とコーヒー寒天の2層タイプ。
特にいつもと違う作り方ではないけど・・・コーヒー寒天層を冷蔵庫で冷やし固めておいて次に牛乳寒天層を流し込んで冷やしたら完成。
粉末寒天を入れる量は5gなんだけど、結構目分量だし、煮立てている間に液体の量は減るしで完成する固さは毎回違う。
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