年末年始休暇の初日、僕が松江で一番おいしいコーヒーが飲めると思っているカフェヴィ-タを久しぶりに訪問。
まぁ訪問というかコーヒーを飲みに行くだけだけど、駐車場に車を停めた段階からCAFFE VITAは始まる。
なんなら外気導入の自動車でロースターの前を通過した瞬間から始まっている。
店内に入る前にロースターを見る。
僕がロースターに造詣が深い訳ではないけど、イメトレの一環として眺める。
眺めなくても味は変わりません。
メニューはたくさんあるけど、僕が注文するメニューはいつも変わらない。
オーナー在店時にしか注文できないトリプルショットのカプチーノ、それにセットでティラミス。
自分でラテアートをするようになると、純粋に味だけを楽しめなくなっている気がする。
運ばれてきた瞬間から模様の入り方に見入ってしまう。
そして口に運んだ瞬間のミルクの層の柔らかさ。
最後に甘い(気がする)コーヒーが入ってきます。
最近の休日の移動はルノー・キャプチャーだけど、以前はおいてアルファロメオ・147。
ここに来るといつもオーナーとお互いの147の近況報告。
147じゃなくてもここでコーヒーを飲んでいると思うけど、やはり共通のものがあるのとないのとでは違います。
alfa romeoのカップに入ったエスプレッソが出てくると、出てきた瞬間の味を飲みたくて、撮る前に一口飲んじゃいました。
次はいつ来ようかな?
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まぁ訪問というかコーヒーを飲みに行くだけだけど、駐車場に車を停めた段階からCAFFE VITAは始まる。
なんなら外気導入の自動車でロースターの前を通過した瞬間から始まっている。
店内に入る前にロースターを見る。
僕がロースターに造詣が深い訳ではないけど、イメトレの一環として眺める。
眺めなくても味は変わりません。
メニューはたくさんあるけど、僕が注文するメニューはいつも変わらない。
オーナー在店時にしか注文できないトリプルショットのカプチーノ、それにセットでティラミス。
自分でラテアートをするようになると、純粋に味だけを楽しめなくなっている気がする。
運ばれてきた瞬間から模様の入り方に見入ってしまう。
そして口に運んだ瞬間のミルクの層の柔らかさ。
最後に甘い(気がする)コーヒーが入ってきます。
最近の休日の移動はルノー・キャプチャーだけど、以前はおいてアルファロメオ・147。
ここに来るといつもオーナーとお互いの147の近況報告。
147じゃなくてもここでコーヒーを飲んでいると思うけど、やはり共通のものがあるのとないのとでは違います。
alfa romeoのカップに入ったエスプレッソが出てくると、出てきた瞬間の味を飲みたくて、撮る前に一口飲んじゃいました。
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