前の記事のホテルオークラ、ディナーバイキングの時間も終わりに近づいた頃、立て続けにステーキを焼いてもらう我々。オーダーストップからクローズまでの45分間をいかに過ごすかに全力を傾ける我々。
結局ステーキは一人あたり3回おかわりした。
デザートのシャーベットは、とけてしまう前に、つまりはステーキほか様々な料理をテーブルに残したまま先に食べた。
クローズ45分前は料理のほかドリンクもラストオーダーだった。
この日の我々のドリンク、まずはスパークリングワインで乾杯!続けてスパークリングワインおかわり。次は赤と白のワイン。
ここでラストオーダーを聞かれたので追加はスパークリングワインとウイスキー(バーボン)をロック。
トップの画像は記念のドリンク集合撮影。
この後kinaの興味はラストオーダー時にかき集めた数々のケーキ類に移ってしまい飲み物も自然と紅茶にかわっていた。
つまり画像のドリンクはすべて僕ののどを潤したのだった。
すべては→人気blogランキング←アップのためだけに
結局ステーキは一人あたり3回おかわりした。
デザートのシャーベットは、とけてしまう前に、つまりはステーキほか様々な料理をテーブルに残したまま先に食べた。
クローズ45分前は料理のほかドリンクもラストオーダーだった。
この日の我々のドリンク、まずはスパークリングワインで乾杯!続けてスパークリングワインおかわり。次は赤と白のワイン。
ここでラストオーダーを聞かれたので追加はスパークリングワインとウイスキー(バーボン)をロック。
トップの画像は記念のドリンク集合撮影。
この後kinaの興味はラストオーダー時にかき集めた数々のケーキ類に移ってしまい飲み物も自然と紅茶にかわっていた。
つまり画像のドリンクはすべて僕ののどを潤したのだった。
すべては→人気blogランキング←アップのためだけに
いや別に脂質もたんぱく質も全く控えていません。
夜食に間食好きですが・・・そのつけは誰しも等しくめぐって来るのでしょうか?それとも僕は免除された存在???
今度、天一に案内してください。
ちなみにオークラのレストラン、ディナータイムがクローズするとバーに変身・・・でも画像の通り僕だけ既にバー状態。
一日だけじゃなく、毎日食べまくらないと増えないかもですね。
天下一品コッテリはいかがですか(笑)