tak147

LICHT+(リヒトプラス)で出走しています。
今はInstagram『@tak147tak147』に投稿しています。

寒いので酒粕

2011年03月24日 | おやつ・食事
昼間の気温が一桁の寒い日々がまだ続くので酒粕をお取り寄せ。

この時期にできる新酒の酒粕だそうで、


京都の地酒 雪紫の純米大吟醸だそうです。

食べ方はシンプルに焼き酒粕でいくということでオーブントースターを用意。


強火で一気に焼きまして、


程よく焦げ目が付いてきたら出来上がり。


砂糖をのせるとまたおいしいです。






 ← 1日1回クリックして
“tak147”のランキングを検索してください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« LICHT君とホットケーキ | トップ | LICHT君と風土記の丘 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿