明日のレースに備えて今日の晩ご飯はパスタ200g。
通常1人前は100gらしい。
昼もパスタだったなんてことは気にせず、200g茹でる。
僕は袋に書いてある茹で時間は気にしない。
様子を見ながら噛んでみてお湯から上げる。
でもソースは作れないので今日は缶詰のミートソースを発見したのでそれを使った。
運動中脂肪が燃焼するまでに使われるエネルギーはグリコーゲン。これが多い方が有利なのでレース前は炭水化物を大量に摂取して肝臓と筋肉中にため込む。
これをカーボローディングという。
ちなみに今日のカーボローディングは失敗だった…だって200gは少ない。300gにすれば良かったかなぁ。
っとそんな問題じゃないか。
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通常1人前は100gらしい。
昼もパスタだったなんてことは気にせず、200g茹でる。
僕は袋に書いてある茹で時間は気にしない。
様子を見ながら噛んでみてお湯から上げる。
でもソースは作れないので今日は缶詰のミートソースを発見したのでそれを使った。
運動中脂肪が燃焼するまでに使われるエネルギーはグリコーゲン。これが多い方が有利なのでレース前は炭水化物を大量に摂取して肝臓と筋肉中にため込む。
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