久々の寒天スイーツは抹茶寒天。
いつものことながら、粉末寒天
を水に溶かしてガラガラ2分間煮立てる。
そこに抹茶
を適量溶かして完成!
あとはコップに移して冷蔵庫で冷やして食べるだけ。
シロップをかけると抹茶の苦みがより引き立つのでいいかも。
ただ人気blogランキングアップのためだけに
いつものことながら、粉末寒天
を水に溶かしてガラガラ2分間煮立てる。
そこに抹茶
を適量溶かして完成!
あとはコップに移して冷蔵庫で冷やして食べるだけ。
シロップをかけると抹茶の苦みがより引き立つのでいいかも。
ただ人気blogランキングアップのためだけに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます