あっつぅ!!暑いっすね~!!
風はとても爽やかですが、、、メチャクチャ暑くないですか!?
どうも、私のアジトのある練馬では、、、既に32’9まで気温が上がっているらしいっす。
暑いわけだよ、まったく(^^;)
そんな本日は、、、目覚めると、、、
うぉ!!ニンニク臭ぇ!!
う~ん、昨夜の二郎が効いてますね~
食べた時間は早かったですが、なんか胃の調子もイマイチな感じが!?
でも、、、昼になり、、、うん!腹減ったよ!
とりあえず、、、なんか優しそうなやつ食べましょうかね~!?
、、、優しそうなやつ!?
はて!?、、、
お!そうだ!いいところがあるじゃないですか!
「ぼにしも」へ!
「らーめん」に丸味玉で。
あぁ!!いいなぁ~!!美味いっす!!
このスープ、たまらないっす!!円やかな優しい味わいです!!
ちょっと甘味も感じるんですが、これは醤油ダレに叉焼の煮汁を使っているんですかね!?
でも後味はスッキリしていて、、、とにかく素材が素晴らしく調和していて、身体に染みこむんです!!
美味いなぁ~!(^0^)!
中細の縮れ麺は、その縮れ感が麺を啜る時に唇に楽しく、細さの割りにしっかりしたコシがあります。
不思議なんですが、、、意外にモッチリ感もあるんですよね~
この滋味深いスープによく絡んで、持ち上げ具合もナイス!
スープと共に味わうと、、、美味いっすねぇ~!!
バラ肉叉焼はとろける味わい!
味玉は、これ超固茹でに見えると思いますが、、、実は黄身は半熟ネットリ!
琥珀の様な色の黄身に、これがまた味がよく染みていて、、、美味いっす(^0^)
最後は名残惜しくスープを1滴残さず完食!!
美味しかった~!!
ごちそうさまでした!!